В ходе двухдневного рабочего визита в Находку член Совета Федерации РФ от Приморья Светлана Горячева ответила на вопросы журналистов, сообщает «НовостиНаходки.рф». Пресс-конференция прошла в здании администрации городского округа сегодня, 4 декабря.

Политик прокомментировала восемь принятых в Приморье за последний месяц социальных законов, поделилась впечатлениями о встрече с общественностью Находки, которая прошла накануне, и подробно ответила на вопросы представителей СМИ. Один из них касался местной власти. Светлана Горячева сказала несколько слов обо всех экс-мэрах города и призналась, что давно знает Бориса Гладких и уверена в его профессионализме.

— Я очень хорошо знаю Бориса Иннокентьевича. Знаю давно, с 90-ых годов, когда он ещё был руководителем крупного находкинского предприятия. Я считаю, что он как раз справится. У него огромный опыт административной, управленческой работы. Это очень хорошо. Он не будет резать по живому. Он не будет кавалерийскими наскоками ничего делать. Его тактика — потихонечку идти к нужному результату. А то, что результат будет — я в этом не сомневаюсь. Отношусь к Гладких с огромным уважением, как к опытному профессионалу. Знаю и Гнездилова Виктора Семёновича. В труднейшие годы он тут еле сводил концы с концами: когда город замерзал, когда не было воды. Я помню, сама выпрашивала деньги из федерального бюджета на то, чтобы решить проблему с водоводом. Олег Геннадьевич Колядин тоже был достаточно сильным управленцем, — рассказала Светлана Горячева.

Она также заметила, что предшественник Гладких — Андрей Горелов — был самым слабым из глав Находки в плане способностей к управлению.

— Он был самым слабым, может быть, потому что работать в прокуратуре — я сама там работала — это быть в структуре, которая осуществляет надзорные функции. Тем более, его (Прим.ред.: Горелова) оттуда уволили по каким-то достаточно компрометирующим основаниям. Управление городом — это другое. Причём, казалось бы, очень обыденные вещи: почистить город, вовремя убрать снег, обеспечить воду и тепло. Но от таких бытовых вопросов в любом городе всё и зависит, — отметила сенатор.

За время пресс-конференции Светлана Горячева затронула несколько актуальных для Находки проблем. Рассказала,

  • почему «угольный вопрос» сложно решить
  • как она относится к будущему ВНХК
  • и кто на самом деле управляет Россией

Об этом читайте завтра. Как всегда — на «НовостиНаходки.рф».