В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на Находкинском проспекте, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городской отдел полиции. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, 22-летний водитель автомобиля Тойота Креста, не имея разрешения на право управления транспортным средством, не справился с управлением и совершил съезд автомобиля с дороги, врезавшись в опору ЛЭП.

В результате автоаварии 22-летний пассажир получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи. 18-летняя девушка-пассажир, с травмами различной степени тяжести, доставлена в центральную городскую больницу. Водитель госпитализирован в травматологическое отделение.

На момент происшествия гражданину не выдавалось водительское удостоверение. В отношении мужчины, управлявшего автомобилем, сотрудники полиции составили административные протоколы по ст. 12.7 КоАП РФ — Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, ст. 12.33 КоАП РФ — Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, ст. 12.37 КоАП РФ — Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

ДТП произошло в темное время суток на участке с сухим асфальтовым покрытием.

По факту происшествия со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.