Находкинские яхтсмены блестяще завершили 50-мильную гонку во Владивостоке. С победой экипаж поздравил глава Находки Михаил Пилипенко.

Три золотые медали и три Кубка завоевали находкинцы в трех зачетах на завершившейся традиционной гонке памяти яхтенного капитана и энтузиаста парусного спорта Ильи Ермакова. Первыми пришли яхты «Артист» (капитан Александр Папруга), «Странник» (Геннадий Чечурин), «Gastion» (Семён Хворостовский).

Стать чемпионами по количеству медалей высшей пробы на таких состязаниях было непросто. Конкуренцию в гонке составили порядка 500 спортсменов из Приморского, Хабаровского краев и Новороссийска. К слову, всего Находку представляли пять экипажей.

О ходе соревнований, планах на нынешний сезон, сегодняшних заботах федерации парусного спорта Находки и Приморского края, перспективах развития этого вида спорта шел разговор бывалых яхтсменов и главы округа, в прошлом капитана дальнего плавания на рыбацких судах. Президент находкинской спортивной федерации Александр Касинский от имени всех яхтсменов поздравил Михаила Пилипенко со вступлением в должность главы городского округа и рассказал о работе городской федерации по привлечению детей и молодежи к зрелищному яхтенному спорту.

«Очень важно, что при всех трудностях экипажи наших яхт занимают лидирующие позиции в парусном спорте Приморья и Дальнего Востока. Нынешний триумф — отличный задел на предстоящие соревнования, в том числе, на чемпионат России», — выразил уверенность Михаил Пилипенко и пожелал яхтсменам семь футов под килем.

По информации пресс-службы администрации НГО.