Глава Находкинского городского округа Тимур Магинский и депутат Законодательного собрания Приморского края Всеволод Романов встретились с победителем и финалистами Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» и участником VIII Международного творческого конкурса. Им были вручены благодарственные письма министра просвещения Российской Федерации и ценные подарки.

«Это по-настоящему большое достижение для нашего города. Министерство просвещения Российской Федерации и администрация Президента России поручили нам вручить эти награды. Пользуясь случаем, я пригласил вас для того, чтобы поговорить, узнать, как вы сумели добиться таких успехов. А заодно выяснить, что нам необходимо сделать для того, чтобы вы смогли сделать еще больше и лучше», — сказал Тимур Магинский.

Конкурс «Большая перемена» для учащихся 8-10 классов проводился в несколько этапов – дистанционно и очно. Он дал возможность участникам пройти профессиональное тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию, получить доступ к современным образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов – представителей финансовой, научно-технологической, образовательной сфер, искусства и спорта. Участники конкурса подготовили проекты по разным темам и направлениям. По итогам отбора в финал конкурса прошли три школьника из Находки, достойно выступившие на заключительном этапе. В итоге финалистом стал ученик Гимназии №1 Егор Савченко, защитивший проект «Сохраняй природу».

Благодарственное письмо за подписью Министра просвещения России Сергея Кравцова и благодарность от первого заместителя руководителя администрации Президента России Сергея Кириенко были вручены также маме Егора — Александре Евгеньевне Савченко.

В разговоре с главой Находкинского городского округа Александра Савченко рассказала о том, как ее сын его готовился к состязаниям. И поделилась своими предложениями о том, что необходимо сделать в городе для того, чтобы школьники активнее вовлекались в изучение естественно-научных и технических дисциплин.

Полуфиналисты конкурса «Большая перемена» — Анастасия Луппова (школа №7 «Эдельвейс», проект «Помни») и Алёна Чаркина (школа №9, проект «Твори») также рассказали Тимуру Магинскому и Всеволоду Романову о своих впечатлениях от участия в конкурсе и о своих планах на будущее. 

В этот же день учащемуся Гимназии №1 Владиславу Юрчуку был вручен сертификат участника VIII Международного творческого конкурса. Он проводился Ассоциацией региональных администраций стран Северо-восточной Азии в торжественной обстановке. Работа школьника из Находки – плакат на тему «Интересные народные сказки» — была отмечена организаторами в номинации «Культура Северо-Восточной Азии». 

Главная задача всероссийских конкурсов – помочь подросткам раскрыть свои творческие способности.