Глава Находки Борис Гладких поблагодарил Амира и Руслана Джанмирзаевых за достойный поступок — накануне школьники спасли тонущего дайвера, сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации городской администрации.

Инцидент произошел 12 мая: подростки катались на квадроциклах, когда услышали приглушённый зов на помощь. Тут же Амир и Руслан увидели человека в 20 метрах от берега. Решение было принято быстро. Скинув одежду, школьники бросились в воду и вытащили тонущего на пляж, после чего сделали мужчине непрямой массаж сердца, выгнав воду из лёгких.

«Помогал, консультировал нас мой дедушка. Как оказывать первую помощь рассказывал — по его советам мы реанимировали человека», — признался Руслан.

Отдельно глава Находки поблагодарил Магомеда Джанмирзаева, воспитавшего достойных внука и сына.

«Мальчишки не кинулись снимать ЧП на телефон, как это сейчас водится. А взяли и спасли человека. Это большая редкость в наше время. Вы можете гордиться такими наследниками», — отметил Борис Гладких.

Ранее на одном из находкинских пабликах было опубликовано видео, где очевидец запечатлел финал описанного спасения на пляже «Волна».