Будучи директором портового предприятия, Борис Гладких оказывал шефскую помощь. Вот и сейчас он приехал посмотреть, как живет и чем дышит учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

«Занятия с такими детьми требуют не только высокого профессионализма сотрудников, но и колоссального терпения и душевных сил. Да, ребята находятся на полном гособеспечении. Но важно, чтобы для них были созданы комфортные, как можно более домашние условия. В таком большом хозяйства всегда есть проблемы, всегда хочется что-то исправить или улучшить», — сказал Борис Гладких.

Временно исполняющая обязанности директора коррекционной школы-интерната Татьяна Порунова показала Борису Гладких спальни, игровые комнаты и гостиные, мастерские, классы и выставку творческих работ подопечных. Здесь получают образование и круглосуточно находятся 132 ребенка в возрасте от 7 до 18 лет.

«Мы стараемся создать такие условия, при которых наши подопечные наряду с образовательными навыками и умениями, получают навыки, необходимые для самостоятельной жизни и деятельности, адаптации и интеграции в обществе», – объяснила Татьяна Порунова.

Она рассказала, что для этого в школе-интернате необходимо переоборудовать помещения. Вместо больших спален, в которых ребята только ночуют, сделать детские комнаты на четыре человека.

«Денег, конечно, на все не хватает. Ремонта требует крыша, спортивный зал, хотим восстановить ограждение территории и заасфальтировать ее. Задумок много», — отметила Татьяна Порунова.

Борис Гладких подчеркнул, что вкладывать средства города в учреждение краевого подчинения он не вправе. Но в стороне остаться не может.

«Будем возрождать практику шефства. В нашем городе много социально ответственных предприятий и неравнодушных людей. Знаю, что в Приморье ведется активная работа по модернизации и усовершенствованию системы образования ребят с ограниченными возможностями здоровья. Поддержку коррекционным школам окажут и на федеральном уровне. В ближайшее время в рамках реализации национального проекта «Образование» пройдет обновление инфраструктуры сети коррекционных школ. Но это глобальные вопросы, а с чем сможем – справимся на своем уровне. Детям-сиротам нужно помогать всем миром», – уверен глава Находки.