Александр Коршенко покинул пост директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. Он прекратил исполнять свои обязанности в минувший вторник, 30 апреля, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

На посту руководителя департамента Коршенко работал с сентября 2014 года. Назначил его бывший губернатор края Владимир Миклушевский. До этого в течение десяти лет — с 2004 года Коршенко занимал должность начальника управления охраны окружающей среды и природопользования в администрации Владивостока. Это направление он курировал при двух мэрах города — Владимире Николаеве и Игоре Пушкареве.

В ходе своей работы в должности главы краевого департамента Александр Коршенко в числе прочего запомнился тем, что предпринимал попытки приостановить работу владивостокского бутощебеночного завода, принадлежащего родственникам ныне опального бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Справка. Александр Коршенко родился во Владивостоке. Окончил ДВИСТ по специальности «Бухгалтерский учет» и ДВПИ по специальности «Юриспруденция». Также окончил аспирантуру с темой диссертации «Организационно-технические условия формирования системы управления отходами на муниципальном и межмуниципальном уровне». Имеет степень кандидата экономических наук.

С 2004 года до назначения на новую должность работал начальником управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

11 сентября 2014 года назначен на должность директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Награжден медалью «За безупречный труд», благодарственными письмами губернатора Приморского края, Управления Росприроднадзора.