Новость о том, что Градостроительный совет НГО одобрил идею строительства армянской апостольской церкви на Находкинском проспекте, вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Значительная часть комментариев содержат резко отрицательную оценку этого проекта. В сложившейся ситуации глава Находки Борис Гладких счёл необходимым обратиться к жителям города.

Уважаемые находкинцы! Искренне благодарен вам за участие в обсуждении этого вопроса. Такая активность меня только радует: она безусловно пойдёт на пользу нашего города. Обращаю ваше внимание на то, что строительство любого подобного объекта в Находке может начаться только после проведения общественных слушаний и исключительно с учётом мнения жителей города. Подчёркиваю: если большинство находкинцев против такого объекта в данном месте — значит, его там не будет! Это я как глава НГО гарантирую! Более того, принимая во внимание ваше мнение, высказанное в соцсетях, мной дано распоряжение о поиске другого участка под строительство данной церкви.

Кроме того, Борис Гладких призвал горожан корректно вести дискуссии в соцсетях.

Прекрасно понимаю жителей Находки, которым небезразличен внешний облик нашего города. Ценю ваше неравнодушие. Вместе с тем, убеждён, что любые обсуждения, даже самые острые должны вестись корректно, без оскорблений по национальному признаку и вероисповеданию. Считаю необходимым напомнить всем: с самого основания наш город строили и развивали жители разных национальностей и народностей изо всех областей и республик Советского Союза. Находка всегда была, есть и будет многонациональным городом. Это, по сути, наша страна в миниатюре. Недопустимо делить находкинцев на «своих» и «чужих»!

В заключении глава НГО выразил уверенность, что активное участие горожан в жизни Находки, их неравнодушие и конструктивная критика поможет сделать наш город благоустроенным, комфортным и красивым.