Скульптурная композиция в виде рукопожатия установлена в новом сквере дружбы народов России и Армении, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

Объемная фигура 2,5 на 3 метра выполнена из цельной глыбы гранита. Символ дружбы народов России и Армении установлен на выходящей на Находкинский проспект площадке строящегося сквера. Создание нового тематического пространства площадью порядка восьми тыс. кв. метров выполняется на средства армянской общины. В финансировании работ принимают участие более 10 предприятий и частные лица.

К сегодняшнему дню строители демонтировали обветшавшие конструкции видовой площадки недалеко от Храма Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской. В сквере установили новые лестничные марши, замостили дорожки, смонтировали декоративное ограждение, разметили места под скамейки, проложили электросеть для наружного освещения. Близятся к завершению работы по укладке брусчатки на нижней площадке сквера, с которой открывается вид на бухту. Здесь уже готов фундамент под хачкар – каменную стелу с резным изображением креста. Данный вид армянских архитектурных памятников с формулировкой «Символика и мастерство хачкаров, армянские каменные кресты» внесен в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества.