Генеральный консул Японии завершает свою работу в Приморье. С прощальным визитом Ито Нобуаки посетил Находкинский городской округ.

В Находке Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки посетил мемориальный комплекс, установленный на месте захоронения японских военнопленных времен Второй мировой войны. Затем он провел встречу с главой администрации городского округа Олегом Колядиным, его первым заместителем Борисом Гладких и помощником Ириной Щербина.

Ито Нобуаки поблагодарил Олега Колядина за содействие в работе на дипломатическом посту.  Генконсул подчеркнул, что оставляет в Находке частичку своего сердца. «За три года работы в Приморье я раз десять побывал в Находке. Побратимские связи, установленные администрацией города с японскими городами Цуруга, Майдзуру и Отару, могут служить примером тому, как можно дружить странами. В моей памяти навсегда останутся теплые чувства, которые я испытал во время совместных культурных и спортивных мероприятий», — сказал Ито Нобуаки. Он пообещал, что на своем новом посту постарается приложить все силы, чтобы и впредь способствовать развитию дружественных и деловых отношений между Японией и Россией.

Глава администрации Находки Олег Колядин выразил благодарность Ито Нобуаки, что за время его работы на должности Генконсула Страны Восходящего Солнца два народа смогли лучше узнать друг друга, познакомится с национальными устоями жизни и традициями, развить партнерские отношения  в бизнесе.  Олег Колядин заверил, что готов оказать содействие преемнику Ито Нобуаки на посту Генконсула Японии в Владивостоке в деле дальнейшего укрепления добрососедских отношений между странами. «Помните, в Находке Вас всегда будут ждать друзья и коллеги», — сказал Олег Колядин, пожелав Ито Нобуаки  успеха на новой должности.

Напомним, что срок дипломатической службы Ито Нобуаки во Владивостоке официально заканчивается 31 июля 2014 года. Ито Нобуаки родился в 1959 году в Токио. Окончил токийский университет София, затем обучался в Гарвардском университете (США), где получил степень магистра, а также в Московском государственном университете. На дипломатической службе в МИД Японии Ито НОБУАКИ находится с 1982 года. Работал в посольстве Японии в СССР, Египте, Индии, Шри-Ланке, Таиланде, представительстве Японии в Женеве (Швейцария). В ранге генерального консула Японии во Владивостоке работал с мая 2011 года.

По информации Пресс- службы администрации НГО.