Находка давно признана меккой летнего отдыха не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока. Особенно — пляжного. И это неслучайно: юго-западное побережье Приморского края богато экзотическими и живописными берегами и островами, бухтами и пляжами, обладающими эстетической и эмоциональной ценностью.

img-fotki.yandex.ru

Прибрежная полоса Залива Находка составляет 70 километров удобных пляжей. Подобный потенциал, по расчетам приморских ученых, позволяет одновременно обеспечить местами для отдыха порядка 24 тысяч человек.

Общая продолжительность купального сезона (температура воды выше +16°С, а волнения — не более 3 баллов) самая длительная на Дальнем Востоке и составляет 90-125 дней. Дальневосточники знают, что купаться на находкинских пляжах можно с конца мая и почти до октября. Но «пик» пляжно-купальной рекреации приходится, как правило, на вторую половину лета. Август можно назвать самым «жарким» временем по наплыву туристов и отдыхающих. Но несмотря на всеобщую привлекательность находкинской береговой линии, купаться можно далеко не везде.

Ежегодно администрация города утверждает официальный список пляжей, где это можно делать безопасно и комфортно. Непрошедшие проверку санитарного надзора пляжи могут содержать кишечные палочки, болезнетворные бактерии, которые, к слову, могут содержаться не только в воде, но и песке, ни к чему отдыхающим.

https://mota.ru

Утвержденный на летний сезон 2018 года список мест массового отдыха населения, указывает, что отдыхающих ждут на 11 местных пляжах, расположенных в бухтах Попова, Прогулочной (в народе известный как, «Китайский пляж»), Отрада (пляж на 105 км), Козина (Золотари), Подосенова, Стрельбище в пос. Анна, Рифовой в пос. Ливадия, Гайдамак и Средней в пос. Средний, Прибойной в пос. Авангард и один пляж на берегу озера Ливадийское (от уреза воды до дороги).

Роспотребнадзор предупреждает, что купание на стихийных пляжах опасно для жизни. Специалисты не советуют посещать пляжи: Волна, Рица, Прикумск, Коровий. Кроме того, не рекомендуют купаться на береговой линии между мысами Астафьева и Шведова, в бухтах Тунгус, Новицкого, Мусатова, Прогулочная, на небольшом участке бухты Козина. Следует отметить, что в этих местах размещены специальные знаки: «Купание запрещено».

http://fototerra.ru/

Так или иначе, но туристический сезон в Приморье уже открыт и осталось только выбрать как провести свой отдых: загорать и купаться, играть в пляжный волейбол, или просто полюбоваться закатом и встретить незабываемый рассвет. Находка будет рада каждому.