Большой футбол окончательно ушел из Находки. В минувшую субботу команда снялась с чемпионата Приморского края, сообщают «НовостиНаходки.рф». В нынешнем сезоне «Океан» провел всего лишь четыре встречи чемпионата Приморья и снялся с чемпионата. Единственное, что удалось сохранить, так это детскую школу, которая не утратила бюджетную поддержку.

Первые проблемы футбольного клуба «Океан» начались в 2011 году, когда находкинская дума урезала бюджет «Океана» – с 20 до 8 миллионов рублей. Тогда клуб покинул второй дивизион и начал играть в чемпионате Приморского края. В 2014 году депутаты окончательно лишили футбольный клуб статуса муниципального и прекратили поддержку из городского бюджета.

В 1989 году «Океан» завоевал Кубок РСФСР. В 1992 году находинцы попали в высший футбольный дивизион. Под руководством Александра Аверьянова «Океан» вничью завершился домашний матч со столичным «Динамо» (1:1), а ЦСКА разгромил со счетом 5:2. В конце первенства «Океан» обыграл питерский «Зенит». Проиграв со счетом 2:3 питерцы вылетели из элитного дивизиона.