Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Находки, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевую прокуратуру.

По версии следствия, в мае 2017 года супружеская пара, проживающая в Находке, с целью увеличения семейного бюджета, решили заняться сбытом наркотических средств путем размещения тайниковых закладок.

Реализуя преступный умысел, фигуранты вступили в интернет-переписку с неустановленным лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) и достигли договоренности о получении от данного лица крупных партий наркотических средств синтетического ряда, которые в последующем необходимо было расфасовать на розничные дозы и размещать тайниковыми закладками в различных местах на территории г. Находки для дальнейшей реализации.

Задуманное реализовать обвиняемые не смогли, поскольку преступная деятельность названных лиц пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Из незаконного оборота изъято более килограмма наркотиков.

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.