В Уссурийске прошёл традиционный Рождественский фестиваль футбола «Кубок Приморского кондитера». На стадионе «Городской» в турнире по мини-футболу приняли участие десять команд. Четыре юношеских коллектива выявляли сильнейшего в своей категории. А взрослые команды играли между собой в двух группах, победители которых выходили в финал турнира, сообщают НовостиНаходки.рф

ФК «Океан» в своей группе уверенно обыграл владивостокскую «Аркаду» (к слову, чемпиона Дальнего Востока и чемпиона Суперлиги Владивостока сезона 2017/2018) со счётом 3:1. Голами отличились Сергей Дудкин, Константин Трефилов и Евгений Дьяченко. Затем в матче с уссурийсой командой «Фреш 25» находкинцы благодаря голу Романа Куклина добились боевой ничьей — 1:1 и по результатам личных встреч заняли первое место. Кстати, в прошлом году на этом турнире «Аркада» и Фреш-25″ заняли второе и третье места.

В финальном матче соперником «Океана» стал один из лидеров приморского футбола последних лет — новошахтинский «Шахтёр-СУЭК». К сожалению, находинская команда потерпела поражение со счётом 0:3. Впрочем, счёт не отражает реального положения дел на поле. Практически весь матч шла равная, бескомпромиссная борьба. Но за пять минут до конца «Шахтёр-СУЭК» забил гол. Главный тренер «Океана» Александр Тихоновецкий пошёл ва-банк, заменив вратаря пятым полевым игроком. Оставшиеся минуты находкинские футболисты провели в осаде ворот соперника, но «распечатать» их не смогли. А вот «шахтёры» сумели довести счёт до крупного, забив оба мяча в пустые ворота «Океана».

В финале играли хорошо, здорово, но соперник был сильный. Игра была, как говорится, до гола. К сожалению, его забили нам в самом конце. А потом ещё два — уже в пустые ворота, — с явной горечью в голосе констатировал Александр Тихоновецкий.

В целом же результат участия в турнире главный тренер «Океана» оценивает положительно, учитывая, что это первое официальное соревнование, пусть и в мини-формате, в котором приняла участие команда из Находки после долгого перерыва.

Нам немного не хватило сыгранности. Всё-таки тренировки — это одно, а игра — совсем иное. Но я не могу ребят ни в чём упрекнуть, играли хорошо! Есть положительная динамика, есть прогресс. Чувствуется настрой команды, азарт, жажда побеждать. Конечно, сказывается поддержка главы Находки Бориса Иннокентьевича Гладких и нашего спонсора компании «Малый порт». Благодаря этому мы смогли поехать в Уссурийск, принять участие в этом турнире и с честью представить наш город. Немного не повезло в финале, бывает. Но наши победы ещё впереди! — подытожил Александр Тихоновецкий.