Первый фестиваль японской культуры организцет консульство Японии 25 сетнября во Владивостоке. на фестивале Как сообщают организаторы, запланировано множество мероприятий, в числе которых будут  чайные церемонии, мастер-классы по икебане и карате, а также дегустация блюд национальной кухни и продажу японских товаров.

Сам фестиваль пройдёт во Дворце железнодорожников 26 и 27 сентября. Организаторы представят гостям мастер-классы по чайной церемонии, для участия необходима предварительная запись в консульстве. Кроме того, горожане смогут освоить простейшие приёмы карате, татэ и айкидо, поиграть в классические японские шахматы Сёги и интеллектуальную игру Го.

Шеф-повар консульства, а также несколько местных японских ресторанов приготовят традиционную еду, а владивостокская арт-группа «Курои Сора» организует косплей-шоу. На фестивале покажут аниме, научат каллиграфии и оригами, проведут турнир по караоке. Для детей предусмотрены уголок японских игрушек и игры. Любители японских товаров смогут отвести душу у торговых лотков, а садоводам предложат купить рассаду пионов из префектуры Симанэ.

В рамках фестиваля пройдут и другие мероприятия. 25 сентября в «Парусе надежды» состоится мастер-класс по икебане, а в кампусе ДВФУ — урок по карате. 28 сентября в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС запланировано проведение мастер-класса по чайной церемонии «Любование лунным светом».

Более подробно о фестивале повествует страничка консульства в социальной сети facebook. Сотрудники также готовы давать консультации по телефону.

По материалам РИА "ВостокМедиа".