Из средств федерального бюджета для погашения кредиторской задолженности Находкинской городской больницы уже было выделено 90 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель начальника СП «Городская больница №1» по хирургии Владимир Супрунов на заседании Общественного штаба кандидата в губернаторы Приморского края Олега Кожемяко, передаёт корреспондент «НовостейНаходки.рф».

«У нас (Прим.ред.: у Находкинской горбольницы) кредиторская задолженность перед Фондом обязательного медицинского страхования — 500 миллионов рублей. На этой неделе нам выделили 90 миллионов для её погашения. По нашей больнице вопрос решён. Работа больницы начнётся с чистого листа. Деньги будут выделены из федерального бюджета и это заслуга Олега Николаевича (Прим.ред.: Кожемяко)», — заявил Владимир Супрунов.

На заседании также стало известно о том, что в 2019 году долг главного медучреждения Находки будет погашен в полном объёме — соответствующие изменения уже внесены в план бюджета Российской Федерации на будущий год.

Медицина стала одной из главных тем для обсуждения на встрече общественников Находки. Были озвучены такие проблемы местного здравоохранения как отсутствие спортивного врача в городе, недостаточно развитая «доступная среда» в больницах и поликлиниках, слабые квоты на лечение, острая нехватка кадров не только в медучреждениях, но и в школах, детских садах, сбои в обеспечении населения бесплатными медикаментами. Также одним из предложений собравшихся стало переезд медицинского училища из Партизанска в Находку.