Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморского края Марина Шемилина сообщила, что ждет от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России организации проверки регулирования цен на закупку топлива для независимых АЗС региона, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс-Дальний Восток». 

«Зачастую небольшие АЗС закупают топливо дороже, чем продают. Это важно не только потому что в этой сфере работают 2,5 тыс. человек, но и потому что в отдаленных районах такие небольшие АЗС — единственные точки продажи топлива. Они вынуждены закрываться либо сокращать работников. Мы просим ФАС обратить на это внимание и провести проверку регулирования цен, но пока ответа нет», — приводит слова М.Шемилиной пресс-служба администрации региона.

Бизнес-омбудсмен добавила, что также в настоящее время есть сложности с получением земли и лицензий на перевозку грузов для автопоездов.

Ранее сообщалось, что розничные цены на топливо на АЗС Приморского края и Хабаровского края спустя неделю после снижения снова пошли вверх. Как свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК, цены на бензины Аи-92, Аи-95 и летнее дизтопливо в регионах за неделю выросли на 25 копеек, тогда как две недели назад после стабилизации цены на все виды топлива в регионах были снижены на 42-50 копеек.