22 июля в ходе проверки специалисты природоохраны обнаружили, что полузатопленный несколько недель назад эсминец «Боевой» вновь стоит на плаву у пирса озера Второго, сообщает портал VL.ru. Во время осмотра корабля в его корпусе инспекторы заметили множество отверстий, через которые внутрь попала вода и способствовала затоплению эсминца, 

— По всему борту эсминца «Боевой» мы видим отверстия, туда вставлены какие-то деревянные чопики. Множество отверстий. Где-то с десятка два, я думаю, – рассказал инспектор Росприроднадзора Андрей Карпов.

По словам специалиста, утилизация корабля продолжается на воде, в то время как подобные работы разрешается только на берегу. 

Напомним, месяц назад списанный эскадренный миноносец «Боевой», переданный на утилизацию, начал тонуть. В результате в воду попали нефтепродукты и грязь. Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор вынес представление компании-собственнику —  поднять полузатонувший корабль и провести работы по очистке акватории.

В настоящее время по факту инцидента с затоплением корабля и загрязнением бухты идёт административное расследование, которое проводит дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора.