22 новые котельные появятся уже в этом году в Находкинском, Артемовском, Лесозаводском городских округах и Михайловском районе, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на КГУП «Примтеплоэнерго».

Как сообщил генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов, на покупку и монтаж котельных направлено более 160 миллионов рублей.

«На предприятие уже поступили семь котельных, которые установят в Находке, в селах Гвоздево, Иннокентьевка, Марково и Малиново. Остальные котельные поставщик отгрузит до конца октября. Работы по монтажу оборудования, а также пусконаладку планируется провести до конца текущего года», – уточнил руководитель предприятия.

Анатолий Попов отметил, что котельные оснащены современным автоматизированным и энергоэффективным оборудованием, и опыт эксплуатации показал их высокую надежность.

Экономический эффект от установки автоматизированных модульных котельных (АМК) с начала реализации программы до 2017 года оценивался в 126 миллионов рублей. На текущий момент от установленных на конец 2017 года котельных получен экономический эффект в 133,5 миллиона рублей.

Напомним, за три года в Приморье установлено 117 АМК. В числе первых заменены котельные, находящиеся в аварийном состоянии, работающие на мазуте и дизельном топливе, имеющие высокую топливную составляющую себестоимости тепловой энергии.

Всего до 2026 года планируется установить еще 93 АМК.