Самолёт авиакомпании «Аврора» из Токио приземлился вечером в понедельник, 20 июля, в аэропорту Кневичи. Большинство эвакуированных — приморцы, сообщает сайт администрации Приморского края. В ближайшие две недели все пассажиры будут помещены на карантин. 

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства ПК, 33 пассажира отправлены в обсерваторы во Владивостоке и Уссурийске. Преимущественно это жители Приморья, у которых нет возможности соблюдать режим самоизоляции на дому.

— Остальные пассажиры будут соблюдать двухнедельную изоляцию по месту жительства. Строгое соблюдение 14-дневного карантина будут отслеживать представители медицинских учреждений и сотрудники органов правопорядка, – пояснили представители регионального минтранса.

В выходные двумя рейсами — из Сеула и Ташкента — в Приморье также были вывезены жители Дальнего Востока: всего 221 пассажир, более 200 из которых — приморцы. 137 эвакуированных отправились в обсерваторы края. Еще шестеро отправились в Хабаровский край. Остальные пассажиры будут соблюдать карантин по месту жительства.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся в период пандемии коронавируса за рубежом.