Днем 18 и ночью 19 сентября в Дальнегорском городском округе, а также Кавалеровском, Ольгинском и Тернейском районах пройдут дожди, местами сильные (с количеством 15-45 мм за 12 часов). На восточном побережье усилится ветер до 17-22 м/с.

Как сообщили в пресс-службе Примгидромета, тайфун «Талим» в сторону Приморского края не свернет. Из российских территорий основной удар примет Сахалин. На погоду Приморского края влияние тайфуна скажется лишь днем 18 и ночью 19 сентября, когда на востоке края пройдут сильные дожди и усилится ветер.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно призывало жителей и гостей Приморья скорректировать свои планы на период возможного влияния циклона.

«По возможности нужно отказаться от дальних поездок и временно воздержаться от пользования личным автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов в эти дни. Отдыхающим на прибрежной акватории или в отдаленных местах, покинуть места отдыха, прервать туристические маршруты, свернуть палаточные лагеря в этот период времени. Отказаться от выхода в море рыбакам и владельцам маломерных судов. Населению, проживающему в пониженных участках местности и периодично подвергающемуся подтоплению принять предупредительные меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества», — отмечается на сайте ГУ МЧС по Приморскому краю.