Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналистка Леся Рябцева спросили дипломата о ее любовной истории 30-летней давности.

«Я работала для американского члена Конгресса после того, как я сразу закончила колледж, и все мои друзья по российской программе тоже работали на этих кораблях, и мне в феврале был звонок, что есть место на российском корабле», — поделилась дипломат.

Ей предложили работать на рыболовецком судне, где ей предстояло пользоваться русским языком и помогать проводить переговоры.

«Я попросила у своего конгрессмена отпустить меня на какое-то время, на полгода работать на рыболовном корабле. Он сказал «Великолепно». У меня было чудесное время, я жила на этом корабле, плавала от Находки до Владивостока. Я жила с 18-ю российскими моряками – они учили меня всему, всем рыбным делам. Я, конечно, потеряла 15 фунтов, поскольку мы работали, ловили рыбу», — добавила Нуланд.

Нуланд в сентябре 2013 — январе 2017 года занимала должность помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии. На этом посту в ее компетенцию входили, в частности, все вопросы, связанные с Россией. В январе текущего года она назначена генеральным директором вашингтонского Центра новой американской безопасности (CNAS).