Депутаты признали неудовлетворительной работу бывшего главы Находки в сфере образования. Реализацию социальной политики обсудили на заседании депутатской комиссии. По сообщению пресс-службы думы НГО, председатель комиссии Татьяна Белоногова выразила мнение, что социальная сфера, в которую включены направления образования, здравоохранения, культуры, спорта – основная для города. При этом, по мнению депутата, по всем этим направлениям наблюдался провал.

— В вопросах образования, культуры есть пробелы, которые зависят не от специалистов, а от неграмотного руководства всей сферой. К примеру, как формировался бюджет 2018 года – учреждения формировали запрос, отдавали в финуправление, а когда на Думу выносится бюджет – мы видим ноль средств на капитальный ремонт. И это делал человек, чьи основные и исключительные полномочия по закону – обеспечение нормальной, комфортной жизни населения, — сообщает пресс-служба думы НГО.

Примечательно, что о проблемах с ремонтной программой школ и детских садов ранее сообщали краевые телеграмм-каналы. Правда в несколько ином разрезе. По данным «Экспертизы Приморского края», весь апрель директора образовательных учреждений города давали показания о масштабной и многолетней коррупционной схеме, в основе которой как раз лежали «откаты» с ремонтных работ в школах и детских садах. По разным данным, через связанные с  высокопоставленными лицами строительные фирмы могло быть «отмыто» до 50 млн. рублей.

Информацию о проходящей проверке и следственных действиях отчасти подтвердила в интервью местной телекомпании «Восток-ТВ» начальник управления образованием мэрии Находки Наталья Бондаренко.

— Я знаю, что проверка идет, но я сейчас нахожусь в отпуске, и мне просто не хотелось это афишировать, — сообщила в телевизионном эфире г-жа Бондаренко.