На встрече Олега Кожемяко с общественностью Находки, бывшему главе НГО Андрею Горелову тоже удалось задать вопрос, сообщает «НовостиНаходки.рф». Он коснулся восстановления находкинского причала.

На встрече в Международном морском клубе Андрей Горелов представлял приморское отделение общественной организации предпринимателей «Опора России», где работает сегодня.

«Как известно, Находка была открытым городом – на местный морской вокзал заходили и пассажирские суда. У нас широкие побратимские связи с Японией и Кореей. Тут присутствует Виктор Семёнович Гнездилов, который, можно сказать, объединил Находку с Азией, — начал Горелов. – К сожалению, причал уже лет 10 как выведен из эксплуатации. Не поможете ли вы восстановить его?».
Экс-мэр добавил, что на это потребуется примерно 300 миллионов рублей, и это не такая большая сумма в масштабах бюджета.

Олег Кожемяко, в свою очередь, пообещал помочь с решением этого вопроса.

«Я обязательно переговорю с Министром транспорта Евгением Дитрихом по этому поводу. Кстати, Андрей Владимирович Тарасенко всё хотел мне чем-нибудь помочь, а тут как раз его тема. Причал постараемся сделать, тогда в Находку будут заходить круизные лайнеры. Сейчас нам развитие туризма очень важно – у Приморья в этом плане большие перспективы», — сказал врио губернатора Приморья.