Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего бывшего чиновника, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено летом 2016 года в период, когда фигурант являлся исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства Приморского края.

Так, действуя из корыстных побуждений, Владимир Иванов предложил представителю нескольких компаний, осуществляющих лесозаготовительную деятельность, за взятку решить вопрос по продлению срока аренды лесных участков для заготовки древесины.

В июле 2016 года возле дома по ул. Петра Великого в г. Владивостоке он лично получил денежное вознаграждение в размере 550 тыс. долларов США (35 млн рублей).

Позднее о данном факте взяткодатель сообщил в правоохранительные органы, в отношении краевого чиновника возбуждено уголовное дело.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина также лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Кроме этого, суд назначил подсудимому штраф в размере свыше 35 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, Владимир Иванов в июле 2015 года был назначен губернатором Владимиром Миклушевским на должность и.о. директора департамента лесного хозяйства Приморского края. В мае 2017 года он уступил этот пост Дмитрию Рыбину.