Вслед за НКО «Надежда» планы пойти на выборы в Находкинскую городскую думу раскрыли «экоактивисты» из Партизанского района, сообщает «НовостиНаходки.рф».

Депутатский «каминг-аут» совершила самая одиозная противница строительства «Восточной нефтехимической компании» Лира Акрамовна Ивлева. Жительница Партизанского района (по словам односельчан она состоит на учете в психоневрологическом диспансере)  на странице своей группы в «Одноклассниках» объявила о начале отбора кандидатов в думу Находки. Не трудно спрогнозировать, что в итоге этим самым кандидатом станет сама Лира Ивлева. Вопрос только в том, не будет ли ее специфическое заболевание препятствием для регистрации в качестве кандидата.

скриншот с аккаунта Лиры Ивлевой в соцсети Одноклассники

О том, что экологической проблематикой нечистые на руку политики поспешат воспользоваться в выборный год «Новости Находки» подробно писали еще в начале февраля в материале «Как въехать в городскую думу верхом на угле?». На уходящей неделе по этой теме также высказались эксперты  информационного агентства Prima Media:

«На носу очередные выборы, на этот раз в думу Находкинского городского округа, и тут «угольная карта», эффективно, а главное, эффектно разыгранная, может стать козырным тузом. О жителях вспоминают накануне очередных выборов, местных, региональных или федеральных.

Находке, как воздух, нужна вменяемая городская дума, заточенная не под подковерную борьбу политических элит, а под решение конкретных проблем горожан. Нужен реальный, законодательно поддержанный алгоритм борьбы с проблемой угольного пыления. Нужен вменяемый общественный институт контроля над деятельностью стивидоров. Реальное объединение самих стивидоров, заинтересованных в модернизации и сохранении своего бизнеса».