Довыборы в Законодательное собрание Приморского края на освободившийся мандат по избирательному округу №19 состоялись в единый день голосования, 8 сентября. По предварительным данным, избиратели Находки отдали свои голоса за представителя партии «Единая Россия», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой ИА PrimaMedia.

Согласно информации Краевой избирательной комиссии, за единороску Марину Семину отдали свои голоса 6231 избиратель. У первого секретаря Находкинского местного отделения партии КПРФ Анатолия Елишова 3401 голос, у кандидата от ЛДПР, бывшего начальника Находкинского ОБЭП Константина Турищева 2967 голосов, представителю «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и финансовому директору ООО «Продвижение» Валерию Зимину отдали свои голоса 1235 избирателей, выдвиженец «Справедливой России», бизнесмен Сергей Маринец набрал 911 голосов.

Всего в списке избирателей по округу, охватывающему значительную территорию Находки, было включено 66542 человек.

Протокол окружной избирательной комиссии с результатами голосования подписан в 2.40 ночи 9 сентября.

Напомним, Марина Семина стала победителем внутрипартийных праймериз «Единой России» и набрала в ходе предварительного голосования почти 90% голосов избирателей. Семина 1963 года рождения — самый возрастной кандидат из выдвинутых на довыборы в ЗС ПК по 19 округу. Она пенсионерка, ветеран труда, заместитель руководителя местного отделения ПРО ВОД «Матери России» и учитель биологии по образованию и директор школы №5 в Находке.

В феврале этого года депутаты ЗС ПК приняли решение о лишении их коллеги Руслана Маноконова мандата в связи с уголовным преследованием. В октябре 2018 года парламентария от 19 избирательного округа признали виновным в мошенничестве при получении компенсационных выплат за съем жилья во Владивостоке. Фрунзенский районный суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.