Совет по делам национальностей при главе НГО собрался 23 декабря в администрации города. Его председатель Анзор Авдадаев, отсутствовавший по семейным обстоятельствам, провёл заседание в духе времени — по удалённой связи. В работе Совета принял участике глава НГО Тимур Магинский, а также первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Евгения Михалёва, выступившая с приветственным словом. 

В ходе совещания были подведены итоги уходящего 2020-го года, который внёс серьёзные коррективы в работу Совета. Было отмечено, что в условиях ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции пришлось отказаться от проведения ряда запланированных мероприятий. В то же время Совет не переставал делать добрые дела. 

Так, в апреле по инициативе Совета с рамках профилактики распространения коронавируса диаспоры города собрали и доставили продуктовые наборы для ветеранов Великой Отечественной войны. В июне активисты Совета по делам национальностей провели акцию «Спасибо, доктор!», приуроченную ко Дню медицинского работника. А в ноябре ко Дню Матери Совет национальностей стал инициаторам поздравления и награждения многодетных матерей — медиков и полицейских, которые в период пандемии служат благополучию нашего общества. 

В ходе заседания прошли выборы председателя Совета. Единогласным решением представители национальных общин и диаспор города подтвердили полномочия Анзора Авдадаева, руководителя национального объединения чеченцев «Вайнах», депутата думы НГО. Такое единодушие в очередной раз подчёркивает эффективность его работы  на этом посту.

Это подтвердил и глава НГО Тимур Магинский, высоко оценивший деятельность Совета и активность диаспор в общественной жизни города в столь непростое время. Члены Совета были награждены Благодарственными письмами от городской администрации, а также памятными медалями к 70-летию Находки.