Проигрыш кандидатов «Единой России» на выборах в ряде регионов — это хороший урок, из него надо сделать выводы и постараться в будущем вернуть утраченные позиции. Об этом заявил премьер-министр РФ, председатель партии Дмитрий Медведев на заседание комиссии «Единой России» по контролю за реализацией предвыборной программы партии, передаёт «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ТАСС. 

«Нужно разобрать те ситуации, которые были связаны со сложностями, с неудачами, которые возникли у кандидатов «Единой России». Это нормально, это демократия, но для партии это определенный урок. Его нужно правильным образом выучить и в будущем постараться вернуть те позиции, которые партией были утрачены», — сказал премьер.

Он добавил, что прошедшая избирательная кампания продемонстрировала, что у партии есть потенциал развития, прежде всего за счет привлечения молодых кадров и обновления региональных партийных структур.

Глава правительства отметил, что в целом «полученный результат позволяет считать прошедшую кампанию для партии «Единая Россия» вполне успешной». «Наша партия представлена не только в Москве и в крупных городах, но и на самом близком для людей, местном уровне. Мы сохранили большинство в депутатском корпусе, причем сделали это в непростых условиях, в беспрецедентно жесткой борьбе, которая связана и с существующей повесткой дня, и с некоторыми другими причинами», — добавил Медведев.

Премьер указал, что «голосование, которое прошло 9 сентября показало, что у «Единой России» достаточно значительный запас прочности, но в то же время серьезный потенциал роста, в том числе за счет молодого поколения политиков и обновления региональных партийных структур». «Мы в ближайшее время к этой теме вернемся, — добавил он. — Мы учтем итоги прошедших выборов, сделаем это на отчетном выборном съезде, его планируется провести в начале декабря 2018 года».

По его словам, на этом съезде партии необходимо будет отчитаться перед избирателями, «каким образом она реализует свою программу, как работала в рамках партийных проектов».