Воспитанники спортивного клуба «Кимура» успешно выступили на Всероссийском открытом межрегиональном турнире по дзюдо в Олимпийской деревне (Московская область), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО. Более 500 человек из российских городов и Дагестана участвовали в соревнованиях, в разных весовых категориях на татами выходило до 47 человек. Дальний Восток был представлен только командой из Находки.

Соревнования стартовали 18 мая, и юные борцы из Находки, впервые выступавшие на турнире такого уровня, достойно представили родной город в день его рождения, все шесть участников из Находки вышли в финал. Серебряными призёрами стали в своих весовых категориях Тамаз Елошвили и Богдан Ворон-Ковальский, третье место у Микаеля Мусаеляна. Алексей Ким и Ярослав Рузманов в борьбе за бронзу заняли пятые места, Илья Кравчук не сдался без боя и получил седьмое место.

«Нашим спортсменам пришлось довольно сложно — соперники из других регионов имеют очень хорошую подготовку, — рассказала руководитель клуба «Кимура»Светлана Ким. — В успешных схватках с дагестанскими борцами отличились Микаель Мусаелян и Богдан Ворон-Ковальский. Напряжённая борьба Ильи Кравчука за выход в финал длилась 7,5 минут, при равном счёте победу одержал спортсмен из московской школы дзюдо».

Однако, для находкинцев важно было не только принять участие в турнире, но и пообщаться с другими спортсменами и тренерами. Юные борцы побывали на встрече с легендой дзюдо Александром Михайловым, действующими чемпионами и легендами этого вида спорта. Как отметил тренер находкинской команды Андрей Ким, ребята получили бесценный опыт и немало удивили соперников, показав, что далёкая от центра России Находка подготовила отличный спортивный резерв.