В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» поступило сообщение об опрокидывании транспортного средства в районе 63 км автодороги Артём — Находка — порт Восточный, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что 20-летний водитель автомобиля Nissan Teana двигался со стороны Находки в направлении Владивостока. Он не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением, в результате чего не справился с управлением транспортным средством и совершил съезд в кювет.

В момент движения мужчина не был пристегнут ремнём безопасности, в результате удара он получил ушибы и ссадины лица. В момент ДТП в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находилась 17-летняя девушка. Пассажирка не была пристегнута штатным ремнем безопасности, в результате она получила ушибленные раны лица. Назначено амбулаторное лечение.

ДТП произошло в темное время суток, искусственное освещение отсутствовало.

Автомобиль принадлежит водителю, однако сам мужчина ранее обучение на право управления транспортным средством не проходил и к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

Возбуждено административное делопроизводство по статье 12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).