Как сообщил помощник главы Находки Николай Усов, автоматические станции в круглосуточном режиме выполняют замеры состава атмосферного воздуха на производстве и метрологических параметров. Приборы введены в эксплуатацию компаниями «Восточный лесной порт» и «Восточно-Уральский терминал», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

Оборудование прошло необходимое тестирование. Данные в режиме онлайн поступают в ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. Таким образом, обеспечивается непрерывная объективная оценка проведения природоохранных мероприятий и использования систем пылеподавления при обработке грузов на терминалах.

Напомним, модернизация технологических линий и оснащение портовых компаний датчиками чистоты воздуха производится в рамках исполнения поручения Президента России по обеспечению экологической безопасности в Находке. Снижение промышленной нагрузки с учётом внедрения наилучших практик при перевалке угля является одним из основных обязательств по соглашениям, заключенным со стивидорами.