Школу №18 в микрорайоне Врангель и школу №26 в микрорайоне Ливадия посещают дети из расположенных поблизости населенных пунктов – из Авангарда и Средней, Душкино, Анны и Козьмино. Бесплатными маршрутами ежедневно пользуются 212 школьников, сообщают «НовостиНаходки.РФ» со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

nakhodka-city.ru

Автобусы приобретены на условиях софинансирования из муниципального и краевого бюджета в рамках региональной программы «Развитие образования Приморского края». Каждый рассчитан на 34 посадочных места, оборудован специальными полками для портфелей, сиденья снабжены многоточечными ремнями безопасности, предусмотрены выдвигающаяся ступенька для посадки и дополнительная нижняя подсветка прохода. Также автобусы укомплектованы мощной системой отопления, системой ГЛОНАСС и тахометрами. Встроенный ограничитель не позволяет водителю развивать скорость более 60 км/час. На маршруты транспорт выйдет, как только будет поставлен на учет в ГИБДД.

nakhodka-city.ru

В настоящее время между школами и отдаленными жилыми массивами курсируют автобусы, возраст которых составляет семь лет. Они имеют меньшую вместимость, поэтому вынуждены совершать больше рейсов. К тому же, в последнее время правила перевозки детей претерпели ряд изменений. Так одно из условий — автобус должен быть не старше 10 лет, иметь тахограф и оборудование спутниковой навигационной системы.