Новые грейдеры помогут дорожным службам повысить оперативность расчистки проезжей части улиц от снега зимой, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. В последние годы муниципальное предприятие в случае обильных осадков было вынуждено арендовать технику сторонних организаций из-за изношенности и ненадежности собственной. Обновить автопарк МУП «ДЭУ» распорядился глава Находки Борис Гладких.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, автогрейдеры будут востребованы круглый год. С мая по ноябрь они необходимы для ремонтных работ на грунтовых дорогах частного сектора и отсыпке обочин асфальтированных трасс.

Спецмашины произведены на заводе «Брянский арсенал», одном из старейших в России. Модель предназначена для выполнения больших объемов землеройных и профилировочных работ, при строительстве и содержании дорог. В Находку грейдеры прибыли автотранспортом в частично разобранном виде из Красноярска. Вес каждого — почти 14 тонн. Сейчас механики МУП «ДЭУ» уже установили кабины на место. В ближайшее время техника пройдет государственную регистрацию в ГИБДД и будет готова выйти на ликвидацию последствий зимней непогоды.

Кроме того, для автопарка МУП «ДЭУ» приобретена комбинированная дорожная машина, оборудованная пескоразбрасывателем для устранения гололеда. К работе на городских улицах она приступит уже в этом сезоне.

Напомним, что муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок» выполняет работы по текущему содержанию проезжей части, тротуаров, зеленых зон и ливневой канализации на территориях общего пользования Находкинского городского округа. В зимнее время организация выполняет основной объем работ по расчистке трасс от снега.