Федерация футбола Находки и администрация Находкинского городского округа при поддержке компании «Терминал Астафьева» и депутата городской думы Анзора Авдадаева провели в городе два турнира по мини-футболу, приуроченных ко Дню защитников Отечества.

Турнир среди взрослых прошёл на базе стадиона «Водник» 21-22 февраля. Десять команд сыграли между собой по олимпийской системе — проигравший выбывает. Победителем турнира стал «Приморец», обыгравший в финале «Смену-87». При этом в турнире приняли участие и футболисты «Океана», но не единой дружиной, а приданные в разные команды для усиления.

А 21-23 февраля на базе футбольной школы «Океан» прошёл турнир среди детских команд с участием ребят 2011-2012 годов рождения. В нём приняли участие две команды из Находки, а также Большого Камня, Владивостока, Уссурийска и посёлка Лазовый. Соревнование прошло по круговой системе — каждый с каждым. По словам президента Федерации футбола Находки Александра Тихоновецкого, такой формат был выбран, чтобы юные футболисты сыграли как можно больше матчей и получили больше опыта. Победителем турнира стала команда «Океан-2011».

По словам Александра Тихоновецкого, оба турнира удалось провести на высоком уровне, в том числе, благодаря городским властям и спонсорской поддержке.

«Соревнования прошли очень хорошо. Всем всё понравилось — и спортсменам и болельщикам. Большое спасибо за содействие администрации города, а также «Терминалу Астафьева» и Анзору Султановичу Авдадаеву за поддержку, призы победителям и подарки участникам. В текущем году Федерация проведёт ещё 14 таких турниров, которые, уверен, мы сможем организовать столь же хорошо», — сказал Тихоновецкий.

В свою очередь депутат гордумы от «Единой России» Анзор Авдадаев обратил внимание на то, что развитие и популяризация спорта вообще и футбола в частности сегодня в Находке имеет первоочередное значение.

«Мы хотим, чтобы в городе футбол развивался не только на уровне главной команды, но по всей Находке. Чтобы эта игра вновь стала популярной у мальчишек. Чтобы наши школы воспитывали новых Файзулиных, Гариных, Тихоновецких, которые своей игрой будут прославлять нашу Находку на всю страну», — отметил депутат.