Неожиданный политический кризис может досрочно прекратить полномочия депутатов Партизанского городского округа. Там прокуратура выявила, что местные депутаты совершенно не хотят работать.

Как сообщает прокуратура края, в 2020 году проведено всего четыре заседания Думы Партизанского городского округа, тогда как назначено и не проведено 11 заседаний.

В результате указанного бездействия представительного органа не были рассмотрены меры прокурорского реагирования, направленные на приведение Устава Партизанского городского округа в соответствие с требованиями действующего законодательства. Кроме того, имелись предпосылки к непринятию бюджета Партизанского городского округа на 2021 год.

По данному факту ранее прокурор вносил в адрес Думы представление, которое также рассмотрено не было. В связи с указанными обстоятельствами, прокурор г. Партизанска предъявил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Думы Партизанского городского округа, выразившееся в непроведении правомочных заседаний в течение трёх месяцев подряд.

Решением Партизанского городского суда требования прокурора удовлетворены. Указанное обстоятельство является основанием для досрочного роспуска представительного органа с соблюдением предусмотренных административных процедур.