Горы мусора, стихийные свалки и вонь — сейчас так выглядит пляж в районе поселка Волчанец, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia. Мусор сюда, конечно, не свозят, но и не убирают. Причина в том, что в этом году пляж остался без арендатора и за его благоустройством, почему-то, оказалось некому следить.

В этом году по каким-то причинам с арендатором договор не был продлен и теперь за пляжем некому следить.

Нам удалось выяснить, что побережье возле поселка Волчанец относится к краевому заказнику «Залив Восток», отвечает за который КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ», — поделилась Василиса Скутнева. – Но за его благоустройство и уборку мусора ответственность несет администрация Партизанского района, она же и заключает договора с арендаторами».

В дирекции по охране объектов животного мира и ООПТ слова Василисы подтвердили, а также добавили, что проблема с мусором их беспокоит не меньше.

«Охранная зона заказника создана без изъятия земельных участков, а распорядителем является администрация Партизанского района. Мы организуем только охрану, а конкретно уборкой мусора должен заниматься муниципалитет. В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией в охранной зоне, мы уже не раз направляли уведомления об уборке, но администрация Партизанского района нас игнорирует,» — пояснили в учреждении.

Здесь также отметили, что письмо с просьбой разобраться в ситуации, было направлено еще и в адрес департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, где пообещали во всем разобраться.

«Ранее было направлено письмо в администрацию Партизанского района, чтобы очистить пляж от мусора. Так как до сих пор никаких действий не было принято, письмо о нарушении направлено в прокуратуру», – прокомментировал директор департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрий Панкратов.

Редакции ИА PrimaMedia удалось дозвониться до приемной главы муниципалитета, где нам рассказали, что вопрос по этому пляжу уже находится в работе.

«На месте сейчас работает наш эколог вместе с природоохранной прокуратурой. По итогам поездки будет принято какое-то решение», — отметили в приемной.