Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Находки, за время снегопада выпало 40 мм осадков. Это 40 литров воды на квадратный метр. Мокрый обильный снег налипал на деревьях и проводах, осложнял ситуацию на дорогах. За сутки зафиксировано восемь ДТП, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

По информации управления благоустройства администрации Находки, в 17:00 спецтехника муниципального предприятия «ДЭУ» вышла на улицы города. До 21:00 сплошную противогололедную обработку проезжей части вели 10 автомобилей.

В 22:00 на смену заступило семь комбинированных машин, два грейдера, пять тракторов, оборудованных отвалами и дорожными щетками. До 04:00 механизированные бригады убирали снег и выметали тротуары. Затем на основные автодороги и маршруты следования пассажирского транспорта повторно нанесли реагенты. Смесь вызывает таяние льда и снега даже при отрицательных температурах, обеспечивает сцепление колес машин с проезжей частью. Благодаря этому пассажирский транспорт вышел на городские линии вовремя.

Утром 13 марта сотрудники предприятия занялись дорожками в скверах, вывозом снега с прибордюрной полосы, расчисткой «карманов» остановок и подходов к пешеходным переходам. В течение дня специалисты следят за состоянием дорог. В постоянной готовности находятся три автомобиля с пескоразбрасывателями. В случае необходимости их направляют для обработки проблемных участков.