Муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок» (МУП ДЭУ) ведёт подготовку к холодному сезону в штатном режиме. 90 процентов специализированной техники готово в случае снегопада выйти на расчистку городских магистралей. Как сообщает пресс-служба администрации НГО, спецтехника дежурит на двух базах, расположенных в противоположных районах города. Предприятие уже заготовило около 2000 тонн пескосоляной смеси, которой хватит до конца текущего года, запас будет постоянно пополняться.

В круглосуточном режиме ДЭУ обслуживает около 100 километров городских дорог и более 50 километров тротуаров. В зимний период бригады убирают снег, на скользких участках автомобильных дорог и пешеходных дорожках подсыпают пескосоляную смесь. В первую очередь грейдеры и подметало-уборочные машины с пескоразбрасывателями выходят на главные городские маршруты.

В автопарке дорожно-эксплуатационной службы имеются кроме того тракторы, самосвалы, вакуумные пылеуборочные машины, комбинированные автомобили – всего около 60 единиц техники. Как рассказал директор МУП ДЭУ Виктор Маркус, в этом сезоне планируется обновление спецтехники за счёт приобретения в лизинг трёх новых подметало-уборочных машин отечественного производства.