Уборку снега на дорогах общего пользования Муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок» (МУП ДЭУ) начало после начала снегопада в 11.00 15 января. В отдалённых микрорайонах Врангель и Ливадия работали бригады предприятий «Комфорт – Сервис» и «Ливадия — Автодор». Подметалоуборочные, комбинированные машины и пескоразбрасыватели очищали от снега основные транспортные маршруты и выполняли подсыпку противогололёдными материалами. За сутки МУП ДЭУ использовано более 1000 кубометров песко-соляной смеси.

Фото с сайта администрации НГО

Заблаговременно к работе в условиях непогоды было подготовлено 37 единиц спецтехники. В 18.30 водители начали второй этап работ в ночную смену и оставались на маршрутах до наступления светового дня. Несмотря на прекратившийся снег на некоторых участках грейдеры прошли два или даже три раза – после часу ночи из-за ветра и начавшейся метели уже очищенные дороги вновь замело снегом. Как сообщили в управлении благоустройства администрации городского округа, за это время от снега очищено около 164 километров дорог общего пользования во всех микрорайонах. Исключение составили нескольких подъёмов, где работа в ночное время была невозможна по технике безопасности.

Фото с сайта администрации НГО

В дневное время на дорогах Находки продолжили дежурство водители лойдеров и самосвалов, занятые на погрузке и вывозе сдвинутого к обочинам снега. Пешеходные переходы и площадки вокруг автобусных остановок продолжают очищать от снежного наката, посыпать песко-соляной смесью рабочие дорожных служб.

Фото с сайта администрации НГО

Во дворах многоквартирных домов и на междворовых проездах уборку снега организуют управляющие компании. С 6.00 16 января рабочие на закреплённых за ними участках в первую очередь начали расчистку пешеходных дорожек и лестниц, подсыпку песко-соляной смеси на спусках. 

С вопросами и замечаниями по уборке снега в городском округе граждане могут обращаться по тел. диспетчерской службы 65-68-29 или через официальный аккаунт администрации Находки в социальных сетях @adm_nakhodka_city.