Лидеры диаспор Находки приняли решение о проведении ежемесячно Дней национальностей,  сообщает пресс-служба администрации НГО. Мероприятия будут проходить в предоставленном администрацией города помещении.

Во время Дней национальностей каждая диаспора будет презентовать свою кухню, рассказывать о выдающихся личностях, представлять этнические творческие коллективы. Также будет организована подписка на национальные периодические печатные издания. В помещении Совета смонтируют экспозицию, которая познакомит горожан с историей, ремёслами и традициями проживающих в Находке этнических объединений.

«Очень важно, чтобы люди не теряли своих корней, могли делиться богатством и разнообразием национальной культуры и ремёсел. Совместными усилиями мы будем вносить большой вклад в объединение народов», — обратился к участникам совещания Совета по делам национальностей его председатель Анзор Авдадаев.

Также на заседании он выступил с предложением сделать трудовой подарок ко дню рождения Находки. 26 мая представители диаспор наведут порядок в сквере на остановке «Тихоокеанская», у памятника жертвам политических репрессий обновят монумент.

Это уже не первая подобная инициатива. Так, в 2017 году лидеры общественных объединений провели субботник у мемориала «Скорбящая мать» на сопке Лебединой. Совет по делам национальностей убрал мусор на территории комплекса, восстановил облицовку, оштукатурили и покрасил основание мемориала.

 

Заметим, что Находка стала домом и второй родиной для многих народов. Сегодня это порядка 100 национальностей и народностей. Благополучному климату и культуре толерантности способствует Совет по делам национальностей. Администрация Находки считает важным, чтобы открытость и дружелюбие формировались в Находке через творческие мероприятия и дружбу.