А это уже Врангель. За вывоз мусора в посёлке отвечает компания «Комфорт-Сервис», директор которого утверждает, что проблему решить невозможно. Причины образования мусорных завалов узнал корреспондент «НовостейНаходки.рф».

«Комфорт-Сервис» вывозит мусорные баки каждый день. И глобальной проблемы с этим нет. Неприятная картина складывается из-за крупногабарита. По правилам, прописанным администрацией Находкинского городского округа, крупногабаритный мусор (то, что не вмещается в баки: коробки, старая бытовая техника и т.д.) должен вывозиться раз в пять дней. «Комфорт-Сервис» делает это чаще – три раза в неделю. И этого всё равно недостаточно.

«Мы вывозим мусора больше, чем нам за это платят. В плане жилого фонда – это убыточный бизнес», — рассказал гендиректор компании «Комфорт-Сервис» Максим Пономаренко.

Он сообщил, что у жителей Врангеля огромные долги за вывоз ТБО.

«Есть такие граждане, которые годами не платят за вывоз мусора. У некоторых «кредиторка» по 10, по 12 тысяч рублей. Это сколько лет надо не платить за мусор, чтобы вот такие долги образовались?», — отметил Максим Пономаренко.

Вторая проблема – те, кто в принципе не имеет права выкидывать мусор в баки около многоквартирных домов. Это жители близлежащих коттеджных посёлков и владельцы гаражей. Договоров на вывоз у них нет. Тем не менее, они несут и бытовые, и крупногабаритные, и даже строительные отходы к мусоркам, на это не рассчитанным.

«Если посмотреть на карту Врангеля, то гаражные кооперативы у нас занимают больше места, чем сам жилой фонд . Около дома по адресу Восточный, 2 только 350 гаражей. 50 из них – заброшенные, пустые, а остальные, думаете, куда мусор несут? Платить они не хотят. А коттеджи? У нас нет административного ресурса, чтобы заставить их платить, – объяснил гендиректор «Комфорт-Сервиса».

Теперь возникает вопрос: кто виноват? И каждый, кто внимательно прочитал данный материал, должен сам на него ответить.

Кстати, через неделю после сделанных фотографий, ситуация во Врангеле изменилась в лучшую сторону.