В Находке состоялось очередное заседание административной комиссии — было рассмотрено 12 правонарушений, совершенных жителями городского округа, сообщает @nhknews.ru со ссылкой на администрацию города. Девять из них касались нарушения тишины и покоя граждан.

Все «шумные» наказаны штрафами.

Напомним, что краевым законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с понедельника по пятницу включительно с 22.00 до 9.00, в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни – с 23.00 до 10.00. Для обеспечения комфортного сна маленьких детей днем нарушать тишину нельзя ежедневно с 13.00 до 15.00.

Исключения составляют новостройки. В течение года после ввода в эксплуатацию здания его жильцы не должны нарушать покой своих соседей с 21.00 до 9.00 в будние дни и с 21.00 до 10.00 в выходные и праздничные дни. При этом дневной интервал на «тихий час» отсутствует. Подобный режим введен для проведения отделки, переустройства и перепланировки нового жилья.