В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о наезде на пешехода в районе дома № 20 по улице Ленинской.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 29-летняя женщина — водитель автомашины Toyota Allion, двигаясь со стороны улицы Владивостокской в направлении улицы Луначарского, совершила съезд с проезжей части на тротуар и наезд на 13-летнюю девочку, которая находилась на тротуаре.

В результате наезда несовершеннолетняя получила телесные повреждения: сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей бедра.

Также установлено, что водитель седана обучения на право управления транспортным средством не проходила, на учете в подразделении ГИБДД машина не состояла. Состояние алкогольного опьянения у нее не выявлено.

В отношении водителя, спровоцировавшего автопроисшествие, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) и части 1 статьи 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).