Сценарий празднования Дня Победы обсудили руководители подразделений муниципалитета, а также задействованных в организации предприятий, учреждений и служб, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

По традиции, в центральной части городского округа торжественный митинг состоится 9 мая у Вечного огня. До начала торжеств на площади Совершеннолетия песни военных лет будут исполнять два творческих коллектива.

В 10:00 почетные места у мемориального комплекса «Победа» займут ветераны Великой Отечественной Войны, вдовы участников войны, находкинцы, пережившие ужас концентрационных лагерей, и жители блокадного Ленинграда. Вручить цветы представителям героического поколения смогут все благодарные горожане.

После парада войск и марша учащихся кадетских классов состоится шествие горожан в память о погибших в годы Великой Отечественной войны «Бессмертный Полк». Впервые в акции примут участие организованные колоны «Детей войны». С фотографиями своих предков в руках находкинцы пройдут перед ветеранами Великой Отечественной войны. Ограниченная территория у Мемориала не позволяет сделать остановку у Вечного огня. Возложить цветы можно будет по ходу движения.

Координатором выступает Музейно-выставочный центр. По телефонам 69 84 92 и 65 64 26 сотрудники готовы дать консультацию по вопросам участия в акции «Бессмертный полк». Находкинский морской торговый порт готов бесплатно изготовить штендеры. Фото и информацию, которую нужно нанести на транспарант следует направлять на электронный адрес: 4people@nmtport.ru. В письме обязательно указывать контактный номер. Телефон для справок 61 97 56.

9 мая митинги по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне также состоятся в отдаленных микрорайонах Находки – Ливадии и Врангеле. Почтить минутой молчания павших в боях соберутся в селе Анна, поселках Южно-Морской, Ливадия и Береговой.

В домах культуры и на открытых площадках для ветеранов и всех жителей состоятся концерты и праздничные программы. На площади у Муниципального центра культуры будет работать полевая кухня.