Народные избранники больше не стесняются сидеть за одним столом с представителями «общественной» организации и обсуждать далекие планы угольного порта. По крайней мере, в репортаже информационного агентства PrimaMedia рядом с руководителем «Народной экспертизы» Владимиром Михайлёнковым рука об руку сидят депутаты Думы Находкинского городского округа Алексей Макаров, Рита Подкорытова и Андрей Кузнецов.

Фото: Беляева Жанна, ИА PrimaMedia

Исполнительный директор «Терминала Астафьева» Александр Ганин рассказал народным избранникам о планах модернизации производства и презентовал итальянские водяные пушки. Вместе с «Народной экспертизой» депутаты пообещали «Терминалу Астафьева» поддержку «в решении ряда административных вопросов», конец цитаты.

А ведь еще пару месяцев назад депутаты жестко критиковали и «Терминал Астафьева», и «Народную экспертизу». Аффилированную с угольным стивидором общественную организацию думцы называли «антинародной», а ее руководителя Владимира Михайленкова – заезжим гастролером, безразличным к проблемам чужого для него города. Очевидно, что теперь отношения между городской Думой и хозяином «Терминала Астафьева» Русланом Кондратовым заметно потеплели.