В повестку заседания постоянной депутатской комиссии по законности и регламенту городской думы вошли вопросы, большая часть которых связана с внесением изменений в нормативные акты местного значения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Думу НГО.

Администрация Находкинского городского округа вносит изменения в Положение о земельном налоге в НГО. Статья 3 закрепляет порядок уплаты «0% от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, расположенных на территории опережающего социально-экономического развития и переданных в собственность организаций-резидентов территории опережающего социально-экономического развития в соответствии с ФЗ от 29.12.2014 года в течении трех лет с месяца возникновения права собственности на участок».

Вносятся изменения и в решение Думы от 20.09 2005 года в пункт 1 и название приложения «О выделении микрорайонов в пределах границ Находкинского городского округа». Депутатов проинформировали о результатах контрольного мероприятия Контрольно-счетной палаты НГО по проверке правомерного использования земельных участков под линиями электропередач в районе улиц Жемчужная и Клубничная в коттеджном поселке «Кедр». Информация принята к сведению.

Члены комиссии проголосовали за внесение изменений в решение Думы о порядке проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы. Поправки связаны со вступлением в силу 13 июня 2019 года постановления губернатора Приморского края о внесении изменений в Положение о муниципальной службе. Поправками определено, что проведение проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу, сохранено только для претендентов на должности первого заместителя главы и заместителя главы администрации муниципального образования.

На заседании принят проект решения Думы об утверждении состава Совета Думы НГО, предусмотренного регламентом Думы и Уставом города.