Очередное заседание постоянной депутатской комиссии по экологии и благоустройству в расширенном составе состоялось в гордуме, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Думу Находкинского городского округа. Провёл заседание председатель комиссии Александр Мильченко.

Депутаты заслушали информацию по проекту о признании утратившим силу решения думы «О положении об организации мероприятий по охране окружающей среды в границах НГО», отчёт Контрольно-счётной палаты о результатах проверки эффективного, целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2018 году на реализацию подпрограммы «Благоустройство и озеленение территории Находкинского городского округа».

Рассмотрено обращение Раисы Паутовой по вопросу ремонта дома и асфальтирования придомовой территории на улице Пограничной, 4. Пояснения по данному вопросу представила директор управляющей компании ООО «Карат». Заявительнице и жителям рекомендовано оформить документы для включения дома в список строений, подлежащих ремонту в 2020 году.

Заместитель главы города Виталий Кожевников проинформировал депутатов о заключенных контрактах на асфальтирование дорог и дворовых территорий за первое полугодие 2019 года.

В этом перечне — 19 адресов на общую сумму 27,3 млн рублей. 22 млн рублей из краевого бюджета, вложения из местного бюджета — 5,3 млн рублей. На асфальтирование дорог общего пользования по 21 объекту предусмотрено 36,2 млн рублей, в том числе 28,9 млн рублей из краевого бюджета и 7,2 млн рублей — местного. Информация принята к сведению.