В городской думе прошло заседание  постоянной комиссии по экологии и благоустройству, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Думу НГО. Провел его председатель комиссии Александр Мильченко. В работе приняли участие  председатель думы Александр Киселев, заместитель  главы администрации города Виталий Кожевников, председатель Контрольно — счетной палаты  НГО  Роллан Махмудов.

В расширенном составе, с участием депутатов — членов разных комиссий,  обсуждался главный вопрос повестки дня —   план асфальтирования придомовых территорий в 2019 году по подпрограмме «Ремонт внутридворовых проездов, ливнестоков и подпорных стенок Находкинского городского округа на 2018-2020 годы» в рамках   муниципальной программы по развитию жилищно — коммунального хозяйства  и создания комфортной среды обитания  населения НГО на этот период. Этот вопрос актуальный для всего  депутатского корпуса, и потому  свои мнения и предложения высказали все присутствующие на заседании.

— Речь идет о плане благоустроительных работ на следующий год,  которые мы предлагаем к выполнению  с учетом  корректировки городского бюджета-2019.  Адресов, где требуются  ремонт и благоустройство, много. И наши избиратели пополняют этот список в своих обращениях в думу и на личных встречах. В следующем году порядок выполнения таких наказов изменится. В основу ляжет схема 15 одномандатных избирательных округов. Все бюджетные средства в равных долях будут направлены на первоочередные работы в жилых микрорайонах, входящих в эти границы.

Планируется, что на эти цели из местного бюджета будет направлено порядка 50 млн рублей. Свое участие в большом ремонте  подтвердили депутаты  Законодательного собрания края,  избранные в краевой парламент от Находки. Ежегодно часть краевых средств они направляют на благоустройство городского округа. Ожидаем, что общая сумма  вложений составит 78 млн рублей.  Обсуждение  перечня адресов предстоящих работ  продолжим на следующих заседаниях, —  сообщил Александр Мильченко, подводя итоги обсуждения повестки дня.