В думе Находкинского городского округа прошло заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на думу города. Так началось обсуждение изменений в местное Положение о земельном налоге. На комиссии администрация города представила поправки в документ.

Начальник финансового управления Галина Большакова в своем выступлении отметила, что постановлением администрации Приморского края утвержден Порядок оценки эффективности налоговых льгот по региональным налогам, а также о том, что налоговые льготы по уплате земельного налога являются мерой государственной поддержки.

Обязательными критериями целесообразности осуществления налоговых льгот является соответствие налоговых расходов целям и задачам государственных и муниципальных программ, востребованность льготы, отсутствие значимых отрицательных внешних эффектов.

Невыполнение одного из них свидетельствует об их недостаточной эффективности. Объем не эффективных налоговых льгот увеличивает налоговый потенциал местного бюджета и уменьшает размер дотации из вышестоящих бюджетов.

С целью оптимизации бюджетных потоков предусматривается постепенное снижение не эффективных налоговых расходов. Проект решения думы по данному вопросу будет включен в повестку мартовского заседания думы.